16+

Самые читаемые

21 сентября 2018 16:20

Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Торговый центр «Точка» в Симферополе закрыт для посетителей. Как сообщил Крыминформу заместитель прокурора Центрального района города Павел Дашковский, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности.

«Мы не побоялись и направили в другой субъект заявление о нарушении правил противопожарной безопасности, запрете деятельности, принятии обеспечительных мер, – сказал он. – Суд в Белгородской области вынес решение о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности».

По словам Дашковского, в здании торгового центра отсутствуют системы пожаротушения, оповещения, вода. «Если мы откроем гидрант, то вода с него не польется. Потому что у насоса, который стоит внизу, диаметр трубы не позволяет дать давление, чтобы покрыть всю площадь помещения для тушения пожара», – уточнил он.

Запрет на посещение торгового центра будет длиться до тех пор, пока владельцы не исправят выявленные нарушения. При этом здание могут посещать сотрудники магазинов, расположенных внутри.

Ранее в Симферополе был закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности торговый центр «Берг».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-