16+
21 сентября 2018 15:49

Паралимпийская сборная России по лёгкой атлетике тренируется в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 21 сентября. Крыминформ. Сборная России по лёгкой атлетике (спорт слепых) набирается сил к новому спортивному сезону в Алуште, на тренировочных площадках Федерального спортивного центра «Крымский». Первый в истории крымский сбор этой команды собрал 20 атлетов, сообщили Крыминформу в «Крымском».

«Весь соревновательный цикл строится таким образом, что сейчас у нас идет базовая подготовка к стартам следующего года, затем будет участие в зимних состязаниях. После этого начнётся весенняя подготовка, а дальше – новый сезон с мая по сентябрь», – рассказал старший тренер сборной команды страны по лёгкой атлетике спортсменов с нарушением зрения, заслуженный тренер России Пётр Буйлов.

В занятиях принимают участие двукратная победительница, трёхкратный бронзовый призёр Паралимпийских игр в беге на 1 500 метров Елена Паутова, двукратный победитель, трёхкратный бронзовый медалист Паралимпийских игр в эстафете 4 по 100 м и в беге на 400 м Алексей Лабзин, чемпионы Паралимпийских игр в эстафете 4 по 100 м Андрей Коптев со спортсменом-лидером Сергеем Петреченко, серебряный призёр Паралимпийских игр в метании копья Анна Кулинич-Сорокина и другие титулованные атлеты.

Завершится тренировочный сбор в субботу, 22 сентября.

Лёгкая атлетика является одним из самых медалеёмких видов спорта в программе Паралимпийских игр. Участники соревнуются в соответствии с их функциональной классификацией в беговых дисциплинах на короткие, средние и длинные дистанции, метаниях копья и диска, толкании ядра, прыжках в высоту и в длину, тройном прыжке и марафоне. Сборная России уже много лет находится в тройке лидеров в этом виде спорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости