16+
21 сентября 2018 14:50

Крымский омбудсмен добилась соблюдения прав инвалидов на бесплатное санаторно-курортное лечение

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека Республики Крым Людмила Лубина добилась соблюдения прав инвалидов на бесплатное санаторно-курортное лечение. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Граждане с ограниченными физическими возможностями, инвалиды детства, с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, получающие государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, могут от них отказаться и заменить на бесплатное санаторно-курортное лечение в специализированных крымских здравницах», – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, для этого необходимо до 1 октября 2018 года подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России или через МФЦ. Такую возможность дает вступивший в действие новый приказ министерства здравоохранения РФ от 7 июня 2018 года, расширяющий перечень медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения федеральным льготникам. Выхода нового приказа удалось добиться после неоднократных и аргументированных обращений крымского омбудсмена в министерство здравоохранения РФ, активно поддержанных главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, подытожили в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости