16+

Самые читаемые

21 сентября 2018 14:28

Российский суд заочно арестовал двух полевых командиров «Правого сектора»

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Суд вынес решение о заочном аресте двух полевых командиров запрещенной в России за экстремизм украинской организации «Правый сектор». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан Российской Федерации братьев Руслана и Марлена Мисиратовых. В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ – участие в деятельности экстремистской организации. Оба обвиняемых объявлены в международный розыск», – цитирует телеканал RT Следственный комитет.

Как рассказали в пресс-службе, по данным следствия, в 2015-2017 годах братья Мисиратовы, занимая должности командиров боевых структурных подразделений организации «Добровольческий украинский корпус «Правый сектор», принимали активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в блокаде поставок продовольствия, сырья и иных товаров на территорию Республики Крым и Севастополь.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор» продолжается, подытожили в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-