16+
21 сентября 2018 12:30 Бизнес

РНКБ во второй раз открыл «Азбуку профессий» для юных крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Торжественное открытие бесплатного интерактивного социально-образовательного проекта РНКБ «Азбука профессий» состоялось сегодня на площади им. Ленина в Симферополе. Старт работе городка профессий для детей от 2 до 12 лет дали глава Крыма Сергей Аксёнов и председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин.

«Я хочу поблагодарить РНКБ, который взял патронат над этим проектом. Главное, что юные крымчане здесь могут погрузиться в реалии и трудовые будни своих родителей, бабушек и дедушек. Здесь представлены практически все профессии, специалисты рассказывают, как все работает, для чего служит то или иное оборудование. На мой взгляд, этот проект поможет детям как можно раньше определиться и выбрать свой жизненный путь. Проект – очень нужный, мы будем и дальше его поддерживать. Такие мероприятия прививают уважение к труду», – рассказал журналистам глава РК.

Мероприятие в этом году пройдет в трех городах: Симферополе, Евпатории и Севастополе. Дети в течение трех дней в каждом из городов смогут погрузиться в мир взрослых. «Азбука профессий» – это модель реального города, где дети могут в игровой форме узнать о разных профессиях, попробовать себя в той или иной роли, проверить себя и получить новые знания о взрослой жизни. Родители в свою очередь имеют возможность понаблюдать за детьми со стороны, распознать их склонности к различным сферам деятельности и оценить способности в той или иной области. «Этот проект смог состояться благодаря поддержке правительства и главы Крыма Сергея Аксёнова. Мы ожидаем, что проект будет более масштабным, чем в прошлом году. В прошлом году посетило более 20 тысяч человек. В этом году ожидаем, что все три площадки посетят более 30 тысяч человек. В прошлом году проект занял первое место в России, как лучший детский проект», – отметил Якунин.

«Азбука профессий» – это возможность для детей проявить самостоятельность в решении взрослых вопросов, это интересный и полезный досуг, способствующий разностороннему развитию ребенка. Участие в проекте способствует социальной адаптации детей в обществе, развитию навыков общения, приобретению основ финансовой грамотности, умению ставить цели и самостоятельно их достигать. По словам председателя совета директоров РНКБ, опыт прошлого года показал, что юные крымчане проявляют интерес к сфере финансов. «Дети проявляют нескрываемый интерес к банковскому делу, особенно, когда речь идет о подсчете финансов. Хотя я бы не сказал, что эта профессия в нашем городке особо выделяется. Мы видим, что дети с одинаковым удовольствием пробуют себя в самых разных профессиях. Важно, что сейчас у них есть время попробовать себя в разных ролях, и есть запас времени, чтобы определиться с тем, кем они хотят стать в будущем. Мы будем проводить такие мероприятия, пока будем видеть их востребованность», – подытожил Якунин.

«Азбука профессий» будет работать на центральной площади в Симферополе с 21 по 23 сентября, в Севастополе на площади Нахимова – с 28 по 30 сентября и в Евпатории на Театральной площади – с 5 по 7 октября. По пятницам большую часть сеансов посещают организованные группы школьников и детей социально незащищенных категорий граждан, по субботам и воскресеньям проект открыт для горожан. Вход на площадку проекта бесплатный, по пригласительному билету. О том, где и как получить пригласительный билет, а также о правилах участия в проекте и условиях посещения площадки можно узнать на http://азбукапрофессий.рф/.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,6 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости