16+

Самые читаемые

21 сентября 2018 11:38

Депутаты группы Чалого не пришли на первый отчет правительства Севастополя в новом формате

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Часть депутатов Законодательного собрания Севастополя из так называемой группы Алексея Чалого не пришла на первый отчет правительства города, проводимый по инициативе губернатора в новом формате. Как передает «Новый Севастополь», послушать доклад об исполнении бюджета за первое полугодие пришли лишь пять депутатов.

Как пишет издание, на мероприятие, которое началось в 11.00 и транслировалось в прямом эфире местного телеканала, были приглашены депутаты Заксобрания, представители общественности и журналисты. Из 24 парламентариев пришли только Борис Колесников, Ольга Хомякова, Татьяна Лобач, Татьяна Вусатенко и Игорь Валис.

«Отчет департамента финансов Севастополя – первый их тех, что по инициативе губернатора перенесены из Заксобрания в правительство. На этой неделе глава города Дмитрий Овсянников заявил, что чиновники не будут играть по правилам популистов и манипуляторов из парламента, и перенес «правительственный час» непосредственно в правительство», – напоминает «Новый Севастополь».

Чиновники 19 сентября впервые пропустили отчеты в Заксобрании, о чем заранее предупредил Дмитрий Овсянников и пояснил такой шаг нарушениями в регламенте работы городского парламента. В частности, он потребовал утвердить список должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению отчетов, и расшифровать понятие «правительственный час». Спикер парламента Екатерина Алтабаева, которую относят к «команде Чалого», в свою очередь намерена пожаловаться на губернатора в прокуратуру.

С этой недели правительство намерено отправлять в Заксобрание доклады исключительно в письменной форме, представляя их только в стенах правительства.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором обострился в конце 2017 года. В проекте бюджета, предложенном правительством, было на треть сокращено финансирование Заксобрания и городской счетной палаты. В итоге принятие бюджета затянулось. До этого парламентарии с губернатором спорили из-за земельных вопросов: по поводу создания ООПТ в урочище Ласпи, из-за различий во взглядах на законность установки вольера, который оградил 600 га леса на мысе Айя. Сейчас у экс-спикера Чалого и губернатора Овсянникова по 12 голосов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-