16+

Самые читаемые

21 сентября 2018 10:59

Следователи опросили более 150 человек в рамках расследования причин выброса вредных веществ в Армянске

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Следственные органы опросили более 150 человек в рамках расследования причин выброса вредных веществ в атмосферу в районе Армянска. Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Прокуратура, Следственный комитет уже опросили более 150 человек в общей сложности. Поэтому все работают, следственные органы этим плотно занимаются. Как будет официальное заключение, официальные выводы комиссии, соответственно, будут пути решения этого вопроса», – сообщил он.

Аксёнов добавил, что какие-либо выводы можно делать только на основании заключений соответствующих научных организаций.

«Органолептическим способом, на палец там, мерить концентрацию каких-то веществ я не в состоянии. Поэтому, как только путь будет выбран, я организую всю работу, найдем все варианты, чтобы как можно меньшее количество бюджетных денег было затрачено на ликвидацию последствий этой чрезвычайной ситуации», – пообещал Аксёнов.

Он считает, что компенсировать расходы государству должен «Крымский титан». По его словам, если собственник предприятия будет не в состоянии обеспечить финансирование всех проектов, то не исключен вариант национализации завода. При этом Аксёнов подчеркнул, что выступает за то, чтобы завод продолжал свою работу, но без ущерба для здоровья людей и экологии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-