16+

Самые читаемые

21 сентября 2018 10:41

Действия Порошенко могут создать проблемы миллионам украинцев в РФ – экс-премьер Украины

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко не учел интересы тех миллионов украинцев, которые работают в России, разорвав договор о дружбе между Киевом и Москвой. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Договор регулировал права граждан России и Украины, которыми они в равной степени обладали, находясь на территории друг друга. Например, диплом учителя, врача, инженера и так далее независимо от того, где он был выдан, признавался в соседней стране. Теперь Порошенко решил это окончательно разрушить. После разрыва договора у Украины появилось «право» спекулировать на этой теме, в том числе с точки зрения территориальных претензий, а России дало возможность задавать вопросы. Но Порошенко не подумал о 3-4 млн украинцев, которые работают в России – у них же могут появиться проблемы», – цитирует газета «Известия» Азарова. 

По его словам, разрыв договора о дружбе означает, что Россия теперь может принимать любые решения по отношению к украинцам, которые живут и работают на ее территории. Азаров подчеркнул, что все зависит от позиции РФ, но моральное право принимать такие решения у страны есть. «Другое дело, что Порошенки приходят и уходят, а народы остаются», – резюмировал экс-премьер.

Азаров заявил, что любые слова действующего президента Украины нужно рассматривать исключительно в контексте предвыборной кампании. Он пытается спасти свое положение, делая ставку на «крайне радикальных и националистически настроенных элементов». Экс-премьер считает, что Порошенко хочет донести до этой группы то, что никто другой не смог бы так рвать связи с Россией, и рассчитывает, что его поддержат силовым путем.

19 сентября вступил в силу указ Порошенко по решению Совета национальной безопасности и обороны о денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Украина отказалась продлевать действие договора со своей стороны, что означает его фактический разрыв.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости