16+
20 сентября 2018 16:29

Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Экс-глава запрещенного в РФ меджлиса, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев перед публикацией отчета о встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте подверг цензуре ее слова из-за несогласия с озвученной позицией. Историю, произошедшую еще в 2015 году, Мустафа Джемилев рассказал в интервью русской службе BBC.

По его словам, на встрече с Грибаускайте они обсуждали перспективы возвращения Крыма в состав Украины. «Не ожидал, что так долго продлится эта оккупация. Помню, в 2015 году мы с Рефатом Чубаровым встречались с президентом Литвы. Она сказала: «Не рассчитывайте, что деоккупация произойдет быстро. Это трудный процесс. Не менее 5-6 лет вам придется ждать». Я тогда говорю: «Давай мы слова этой женщины не будем публиковать, что-то она очень пессимистична». Мы тогда ожидали, что два-три года, а оказалось вот видите, как», – поделился Джемилев.

При этом он выразил уверенность в том, что Крым «в конечном счете» освободится.

Ранее в том же интервью Джемилев заявил, что «дал слово не умирать, пока не вернем Крым», а всех умерших фактически назвал дезертирами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости