16+
6 июня 2014 11:54 Симферополь

Счёт беженцев с Юго-Востока Украины пошёл на тысячи – заместитель председателя Совмина Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Количество беженцев, которые покидают из-за боевых действий Юго-Восток Украины, уже исчисляется тысячами. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Сергей Донич на совещании в крымском правительстве.

"Ситуация на Юго-Востоке Украины усложняется. Счёт беженцам уже пошёл на тысячи. В основном люди бегут в Ростовскую область, Краснодарский край и, конечно, в Крым", – заявил Донич.

Он отметил, что украинские власти препятствуют беженцам и перекрывают пункты пропуска на границе. "Так называемым киевским властям нужна выжженная земля. В Луганской области самое большое месторождение сланцевого газа, поэтому этих фашистов не интересует человеческий фактор", – считает он.

По словам Донича, несмотря на трудности с проездом, в Крым продолжают прибывать беженцы из Юго-Восточной Украины.

"Председатель Совета министров Луганской народной республики Василий Никитин попросил нас принять 600 детей. Их не так просто вывезти, потому что там идёт обстрел, но вчера ночью приехали первые 200 ребят, которых разместили в пансионате "Звёздный" в Судаке. Дети разместились нормально, накормлены, напоены", – проинформировал Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости