16+
19 сентября 2018 17:17

Треть населенных пунктов Крыма не имеют подразделений МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Почти 400 населенных пунктов Крыма не имеют подразделений МЧС, больше всего таких населенных пунктов – в Джанкойском, Красногвардейском и Сакском районах. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Не прикрыто 395 населённых пунктов, что составляет 38% от общего числа. Наибольшее количество неприкрытых населенных пунктов расположено в Джанкойском, Красногвардейском, и Сакском районах. Таким образом, создание постов добровольной пожарной охраны в сельской местности позволит значительно сократить время прибытия к месту пожара и принять первичные меры по его тушению», – рассказали в пресс-службе со ссылкой на министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова.

В пресс-службе пояснили, что добровольные дружины, базируясь в одном населенном пункте, будут контролировать близлежащие села, что существенно сократит время реагирования на сообщения о происшествиях.

Вопрос создания постов добровольной пожарной охраны обсуждался на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. Комиссия рекомендовала главам администраций муниципальных образований предусмотреть мероприятия по социальному и экономическому стимулированию граждан для участия в добровольной пожарной охране.

Также на заседании комиссии МЧС предложило продлить пожароопасный период в Крыму до конца октября.  Предложение было внесено, исходя из прогнозов погоды и прогнозируемых классов пожарной опасности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости