16+

Самые читаемые

19 сентября 2018 17:10

Запрет русского языка во Львове нарушает международные нормы и украинскую конституцию – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Запрет публичного использования русскоязычного «культурного продукта» во Львове является нарушением как международного права, так и конституции Украины. Такое мнение выразил сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Подобный запрет нарушает как международное право, так и конституцию Украины. В ней есть ряд статей, в которых говорится, что русский язык будет сохраняться и развиваться, а этого, как мы видим, не происходит. В течение нескольких лет на Украине нарушали и продолжают нарушать своё же действующее законодательство. А получат ли львовские депутаты поддержку? С учётом ситуации на Украине и состава её Верховного совета, всё возможно. Эта власть нелегитимна, и от неё можно ждать чего угодно», – цитирует телеканал RT Цекова. 

Он добавил, что Украина на протяжении всего своего существования делилась на две части, и одна ее часть вела борьбу с другой – русскокультурной. Цеков подчеркнул, что наиболее активно на этом направлении себя проявлял именно Львовский областной совет.

«Они считают, что все проблемы Украины связаны с Россией и всем русским, что есть в их стране. Они уверены, совершенно ошибочно, что если вытеснить всё русское, всё сразу станет хорошо, жизнь в стране наладится, хотя жизненный опыт и говорит об обратном», – заявил Цеков.

Ранее депутаты Львовского областного совета проголосовали за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Данный мораторий будет установлен «до момента полного прекращения оккупации территории Украины».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-