16+
6 июня 2014 10:47 Симферополь

В преддверии фестиваля "Великое русское слово" в Симферополе почтили память Александра Сергеевича Пушкина

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Сегодня в центре Симферополя на пересечении улиц Пушкина и Горького у памятника русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину состоялось торжественное собрание представителей общественности крымской столицы, посвященное старту VIII Международного фестиваля "Великое русское слово".

Помимо фестиваля мероприятие приурочено к 215-летию со дня рождения Александра Пушкина и празднованию Международного дня русского языка.

"Этим солнечным утром мы открываем цепь мероприятий посвященных русской культуре и русскому языку - нашим основополагающим ценностям", - заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Госсовета Крыма Сергей Цеков отметил, что фестиваль "Великое русское слово" за восемь лет стал широко известен за пределами республики. "И сейчас к нам в Крым будут съезжаться гости изо всех уголков нашей необъятной родины - России, с которой нам предначертано быть", - подчеркнул Цеков.

В ходе мероприятия депутаты Госсовета республики возложили цветы к памятнику Пушкину, а своими выступлениями собравшихся порадовали творческие коллективы Крыма, которые исполнили русские народные песни "Валенки", "Барыня сударыня", "Калинка малинка" и др. Свое почтение памяти великого поэта выразили представители делегации из восточно-африканского государства Эритрея - родины предков Пушкина. Здесь же разместилась ярмарка русской ремесленной сувенирной продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости