16+
19 сентября 2018 12:57

Военные опровергают причастность авиации к хлопку над Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Авиация Черноморского флота и Южного военного флота не летает в границах городских массивов. Так в пресс-службе Черноморского флота Крыминформу прокомментировали информацию из социальных сетей о хлопке неизвестного происхождения в районе Симферополя.

«Боевая подготовка самолетов, как Черноморского флота, так и авиации ЮВО, проходит вне границ городских массивов», – заявили в пресс-службе.

В пресс-службе также призвали критически относиться к информации, которая размещается в социальных сетях. Интернет-пользователи уже представили версии, связанные со взрывом ракет и тому подобные.

В пресс-службе международного аэропорта Симферополь сообщили, что он работает в штатном режиме. В крымском главке МЧС уточнили, что никаких обращений, связанных с хлопком, спасатели не получали.

Примерно в 12.00 жители крымской столицы услышали громкий хлопок, в социальных сетях появились фото с белым следом в небе.

Аналогичный инцидент, когда громкий хлопок прозвучал над Симферополем, произошел 26 декабря 2017 года. Он был слышен не только в крымской столице, но и в прилегающих к нему районах. Сразу после хлопка в небе остался белый след. Очевидцы прислали тогда в редакцию Крыминформа множество фотографий и видео. Момент самого хлопка засняли дети. Официальная версия об источнике звука была озвучена почти через месяц – это полет самолета на сверхзвуке.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости