16+

Самые читаемые

19 сентября 2018 12:16

Глава минтруда Крыма рассказала Госсовету о республиканских мерах поддержки ветеранов войны

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Ветераны Великой Отечественной войны в Республике Крым получают ежемесячно денежные выплаты, льготы на оплату коммунальных услуг и имеют право на получение жилья. Об этом сегодня в ходе своего доклада на заседания девятой сессии Государственного совета Республики Крым сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

«С января 2017 года 26 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны из числа региональных льготников получают ежемесячную выплату в размере тысячи рублей. С января 2018 года членам семей, проживающих совместно с ветеранами войны, гражданами, пострадавшими вследствие аварии на ЧАЭС, предоставляются меры по социальной поддержке в оплате коммунальных услуг. Правительство Республики Крым в полном объеме обеспечивает обязательства перед ветеранами», – отметила министр.

Романовская добавила, что 38 600 ветеранов Великой Отечественной ежегодно получают денежные выплаты к 9 мая. По ее словам, 152 ветерана в прошлом году получили матпомощь в размере 100 тысяч рублей на проведение капремонта жилья. В 2018 году такую помощь получили 74 ветерана. Помимо этого, в прошлом году 13 ветеранов были обеспечены жильем, четыре – получили средства на улучшение жилищных условий. В 2018 году в республиканский список на получение жилья включено 14 ветеранов.

Также, по словам главы минтруда, ежегодные выплаты в размере 1 900 рублей получают 141 участник обороны и освобождения Крыма, 102 партизана и подпольщика ежегодно получают выплаты ко Дню освобождения Крыма и ко Дню партизанской славы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости