Период +

ИСКАТЬ


19 сентября 2018 09:18

Расчеты комплексов «Бастион» и «Берег» Черноморского флота отразили ночное нападение условного противника

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. Расчеты комплексов «Бастион» и «Берег» Черноморского флота отразили нападение условного противника на полевой лагерь, совершенное ночью. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Артиллеристы из состава береговой ракетно-артиллерийской бригады отразили ночное нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника на объекты полевого лагеря», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, учение прошло в рамках лагерного сбора с подразделениями ракетных войск и артиллерии. В ходе занятий личным составом выполнены нормативы по инженерному оборудованию и маскировке огневых позиций и их смене. Артиллеристы выполнили комплекс задач по обнаружению, сопровождению и классификации морских целей. Также отработаны нормативы по организации связи, обработке и передаче данных на огневые позиции для принятия решения на применение комплексов.

В пресс-службе отметили, что полевой выход закончится выполнением боевых стрельб комплексов «Берег» по мишеням, имитирующим корабли условного противника. Для корректирования огня артиллерийских подразделений применят беспилотные летательные аппараты.