16+

Самые читаемые

18 сентября 2018 15:51

Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Решение Киева создать военно-морскую базу в Азовском море продиктовано Западом. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Украинские чиновники проводят политику разрыва отношений с Россией и перевода двух стран во враждебные отношения, поэтому генерал-лейтенант и делает подобные заявления. Что касается уверенности в помощи Запада… Запад не столько помогает, сколько приказывает. Без разрешения Запада Киев ничего не может делать сам, так что решение по поводу военно-морской базы – решение Запада», – цитирует телеканал RT Ивашова.

Ветеран украинской разведки Василий Богдан ранее заявлял, что создание базы в Азовском море даст Киеву возможность заставить Россию «пойти на уступки и вернуть Крым».

По заверениям украинской власти, военно-морская база будет создана на Азовском море до конца года. Как сообщала пресс-служба украинского кабмина, в Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости