16+
18 сентября 2018 13:32

Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Феодосии пресекли факт мошенничества с участием трех местных жителей при оформлении завещания и последующей незаконной передаче квартиры в собственность. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«Следствием установлено, что злоумышленники обратились к нотариусу Феодосийского городского нотариального округа Республики Крым для оформления завещания пожилого мужчины, который, якобы находясь в здравом уме и твердой памяти, передает все свое имущество, в том числе квартиру, одному из членов группы. В результате подтасовок документов в дальнейшем нотариус удостоверил завещание умирающего, в результате чего мнимый наследник приобрел право на переоформление права собственности на квартиру, которая по наследству полагалась дочери умершего мужчины», – говорится в сообщении.

Полиция в ходе проверки установила, что в момент оформления завещания наследодатель находился в стационаре Феодосийской городской больницы №1 в состоянии комы. На следующий день после оформления документа мужчина скончался.

Следственный отдел ОМВД России по Феодосии передал уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении злоумышленников в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом. Полиция также не исключает, что нотариус, принимавший участие в мошеннической схеме, также будет привлечен к ответственности.

В дальнейшем будет решаться вопрос о признании ничтожными всех юридических действий, связанных с оформлением незаконно переданной в собственность квартиры, и восстановлении нарушенных прав законной наследницы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости