16+

Самые читаемые

18 сентября 2018 10:28

Моряки Черноморского флота впервые перегрузили торпеду на корабль на ходу

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. Моряки Черноморского флота впервые отработали способ пополнения боезапаса корабля торпедой на ходу. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Торпеду с опытового судна ОС-138 перегрузили на малый противолодочный корабль «Суздалец», при этом корабли, будучи ошвартованными бортами друг к другу, осуществляли совместное движение», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что подобный способ пополнения боезапаса применялся впервые, ранее перегрузка с одного корабля на другой осуществлялась при постановке на якорь. Кроме того, впервые для этих целей было использовано опытовое судно.

По данным пресс-службы, способ пополнения боезапаса на ходу был разработан и осуществлён на практике на Черноморском флоте как альтернатива классическому варианту пополнения запаса торпед на кораблях. Перегрузка на ходу позволяет сократить время операции и продолжить движение в заданном направлении, что является необходимостью при выполнении противолодочным кораблем основной задачи по предназначению.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-