16+

Самые читаемые

17 сентября 2018 18:29

Аксёнов назвал решение Порошенко о разрыве договора о дружбе России и Украины показателем полного бессилия

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал решение президента Украины Петра Порошенко разорвать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией показателем полного бессилия. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook.

«Это (указ о денонсации договора) очередная попытка окончательно разорвать дружеские отношения между нашими народами, уничтожить общую культуру, историю и веру. Это война против собственного народа», – говорится в сообщении.

Как отметил глава республики, подобными политическими решениями Порошенко обслуживает чужие национальные интересы и одновременно информационно компенсирует провал экономических псевдореформ в стране, пытаясь угодить ультраправым.

«Это еще и показатель полного бессилия, глупости и неуемной жадности. По всей видимости, Украина уже готовит компенсационный иск к России для очередного «возмещения ущерба». «Джентльмен в поисках десятки» – современная инновационная модель экономического развития Украины. Тот факт, что Украина приросла огромными территориями за счет Российской империи и СССР, стала промышленным гигантом, членом ООН, Порошенко считает недостаточным. Кроме того, миллионы граждан Украины работают в России», – подчеркнул Аксёнов.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны по прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Соответствующий указ он подписал сегодня.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-