16+
17 сентября 2018 16:03

Распространение карантинной амброзии зафиксировано в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Распространение карантинного сорняка – амброзии – зафиксировано в Керчи. Об этом сообщили в ленинском межрайонном отделе Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.

«Информируем жителей Керчи о распространении на территории города опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. На сегодняшний день проблема с произрастанием амброзии полыннолистной является бедствием не только Керчи, но и всей Республики Крым в целом. Данный вид сорняка является чрезвычайно опасным. Засоряет все полевые культуры, овощные, плодовые, пастбища. Она обильно произрастает на обочинах дорог, откосах оросительных каналов, на пустырях и необрабатываемых землях», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что вредит амброзия полыннолистная не только сельскохозяйственным культурам, но и вызывает у людей аллергическое заболевание – поллиноз, больше известен в народе как «сенная лихорадка». Заболевание протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, тяжелой бронхиальной астмы, крапивницы, сопровождается резкой слабостью организма, что приводит к длительной нетрудоспособности заболевших.

При обнаружении очага заражения необходимо проводить систематическое низкое выкашивание сорняка не выше трех-четырех сантиметров, а также опрыскивание сорняков в ранние фазы их роста разрешенными к применению на территории Российской Федерации пестицидами. При выявлении очага заражения амброзией полыннолистной на зараженной территории вводится карантинный режим. Вывоз растительной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны разрешен только при наличии карантинных сертификатов, подытожили в ведомстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости