16+

Самые читаемые

17 сентября 2018 09:51

Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности для «черных кредиторов»

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Комитет Госдумы по финансовому рынку готовит законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность для компаний, которые занимаются нелегальным кредитованием и не включенными в реестр Центробанка. Об этом сообщил председатель комитета Анатолий Аксаков.

«Ответственность для «черных кредиторов» будет ужесточена. Размер тюремного срока для них требует обсуждения с силовиками, судейским сообществом, ЦБ и минфином», – цитирует газета «Известия» Аксакова. 

Данный законопроект будет разработан в осеннюю сессию. На данный момент максимальная санкция за незаконную выдачу кредитов для населения – штраф в размере 300-500 тыс рублей. Как сообщили в пресс-службе Центробанка, по сравнению с прошлым годом количество организаций, осуществлявших нелегальное кредитование, выросло более чем в два раза – только за первое полугодие 2018 года было выявлено 1 890 организаций.

Адвокат компании «Левант и партнеры» Владимир Медведев обратил внимание, что такие компании действуют вне правового поля, регулярно и массово нарушая права заемщиков. Часто они «выбивают долги и имущество», применяя шантаж и вымогательства. Условия в договорах таких кредиторов прописаны двусмысленно и с целью незаконно завладеть чужим имуществом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости