16+
6 июня 2014 08:18

В Крыму подводят итоги 100 дней работы правительства Сергея Аксенова: динамика позитивная, но есть над чем работать

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. В Республике Крым сегодня подводят итоги 100 дней работы правительства Сергея Аксенова. Как отмечают эксперты и жители региона, динамика в целом позитивная, но есть ряд проблем, которые требуют скорейшего решения: это работа банковской сети, транспортная доступность Крыма для туристов, выросшие цены на лекарства и продукты питания и многое другое.

Это признает и исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы считаем, что динамика позитивная, основные задачи, которые ставят президент и правительство, мы выполняем. Где-то наши действия приносят неудобства крымчанам: мы не восстановили в полном объеме работу банковской сети, - сказал Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. - На сегодняшний день работает 350 отделений банков против 830, которые были ранее, но, тем не менее, динамика есть, процесс ускоряется, набираем обороты."

В аптеках, по словам Аксенова, зафиксировано завышение цен на лекарства на 109 процентов.
"Цены в аптеках зашкаливают. К тем, кто спекулирует, будут приняты меры в принудительном порядке. Накажем, вплоть до лишения лицензий", - заверил Аксенов.

И.о. губернатора не сомневается, что все эти неудобства временные.

"Гарантирую, мы выстроим работу таким образом, что достаточно скоро полностью войдем в законодательное поле РФ", - подчеркнул Аксенов.

17 марта Сергей Аксенов был назначен уже на должность председателя Совета министров Республики Крым, а 14 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Аксенова на должность исполняющего обязанности губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости