16+

Самые читаемые

15 сентября 2018 10:03

Ялтинские власти ужесточат борьбу с незаконной торговлей в регионе

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Ялтинские власти ужесточат борьбу с незаконной торговлей в регионе и до конца года разработают схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Как передает корреспондент Крыминформа, глава администрации города Алексей Челпанов на очередном оперативно-хозяйственном совещании дал ряд соответствующих поручений, касающихся активизации работы департамента муниципального контроля.

«Незаконная торговля вредит облику нашего города как курорта, потому противодействие ей необходимо усилить. Наша задача состоит не в том, чтобы мешать развитию бизнеса, однако все предприниматели обязаны работать в правовом поле Российской Федерации», – сообщил Челпанов.

Он подчеркнул, что до конца года необходимо разработать детальную и понятную схему размещения НТО. Заниматься разработкой будет управление потребительского рынка и услуг, а муниципальному контролю нужно разработать мероприятия по противодействию незаконной торговле.

По словам Челпанова, на территории Приморского пляжа также необходимо обратить внимание на коммерческую деятельность. Если НТО находятся в частной собственности, у владельцев должен быть весь пакет разрешительных документов. Также, по мнению главы администрации, контролировать деятельность собственников НТО и выявлять нарушителей поможет увеличение штата полиции и количества опорных пунктов, а также привлечение казачьих формирований.

Со своей стороны начальник департамента муниципального контроля администрации города Руслан Осипчук сообщил о проблеме взыскания с нарушителей штрафов. Так, по его словам, из 5,5 миллионов рублей наложенных с начала года штрафных санкций было взыскано всего 479 тысяч. По его словам, это объясняется отсутствием слаженного механизма взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов, а также централизованной базы нарушений законодательства Республики Крым и Правил благоустройства в отличие от существующего реестра нарушений Кодекса об административных правонарушениях РФ.

При этом, по его информации, на минувшей неделе сотрудниками департамента совместно с представителями управления потребительского рынка и услуг и помощником главы администрации по межнациональным отношениям был совершен совместный рейд по территории плато Ай-Петри с целью выявления нарушения правил благоустройства. «По итогам проверки собственники четырех торговых объектов демонтировали их самостоятельно и за свой счет», – сообщил Осипчук и обратил внимание, что после завершения рейда территория плато была приведена в надлежащее состояние силами специалистов МБУ «Зеленстрой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-