16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 17:44

Наблюдательный совет КФУ решит проблему доступности клинических баз для студентов-медиков

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Участники ближайшего заседания Наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского решат проблему доступности клинических баз для практики студентов-медиков КФУ. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Медицинский колледж КФУ заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает пресс-служба вуза.

«К сожалению, сейчас мы оторваны от клиники – это основная наша проблема. Раньше у нас были клинические базы, мы занимались на базах медицинских учреждений, у нас в каждой больнице был свой учебный кабинет, куда мы могли прийти со студентами. У них специальность «Уход за больными», научиться этому можно только во время практики», – рассказала Аксёнову директор медколледжа Виктория Деркач.

Глава Крыма предложил вынести вопрос на ближайшее заседание Наблюдательного совета. «Давайте вынесем эти вопросы на Наблюдательный совет и пошагово их проработаем, я готов быть модератором. Люди, которые работают в больницах, должны понимать, что их это не коснется, не будет кадровых изменений и т. д. Мы решим вопрос разноподчиненности министерств. Каждое министерство будет отвечать за свое направление, у каждого мероприятия будет имя человека, который несет за это ответственность. Так что все выстроится», – подытожил Аксёнов.

Кроме того, в ходе визита в колледж был поднят вопрос нехватки помещений для обучения. По словам Деркач, колледжу предоставили помещения в здании по ул. Ракетной. Однако полностью этот объект не введен в эксплуатацию из-за отсутствия ремонта. «Там пять этажей, в этом году мы запустили два, площадь там почти четыре тысячи квадратных метров, но основная идея – это интеграция, ведь вся инфраструктура, все приборы находятся на базе Медакадемии. Сейчас мы договоримся, чтобы студенты направления «Стоматология» (Медакадемии) работали вместе с обучающимися направления «Стоматологическая ортопедия» (Медколледжа). Что касается направления «Сестринское дело», сейчас мы запускаем симуляционный центр, чтобы они могли там учиться», – уточнил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«Материально-техническое состояние практически во всех колледжах тяжелое. Десятками лет туда никто не вкладывал ни копейки, модернизации не было. Помещения не подходят для обучения. В тесноте, но не в обиде, спасибо педагогам, коллективам, всем, кто создавал это. Анатолий Андреевич Бабанин был инициатором создания этого учреждения (Медицинский колледж). На самом деле надо менять условия. С Андреем Павловичем (Фалалеевым) у нас есть примерные планы», – резюмировал Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-