16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 17:29

Украинские власти делают бессмысленные заявления в оправдание своих бесчеловечных действий – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Украинские власти делают бессмысленные заявления, чтобы хоть как-то оправдать собственные действия, целью которых является нанесение вреда простым крымчанам. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина, обвинившего Россию в отсутствии поставок воды с Украины в Крым.

«Климкин в очередной раз перекладывает с больной головы на здоровую. Фактически действия украинского руководства с точки зрения осуществления всех блокад бесчеловечны. И чтобы хоть как-то мотивировать деятельность Украины, Климкин делает подобные заявления», – цитирует телеканал RT Цекова, который добавил, что украинские власти делают «совершенно нелогичные» заявления и «говорят ради того, чтобы говорить». 

Он подчеркнул, что Россия «успешно решает проблемы водообеспечения» Крыма. По словам Цекова, за последние четыре года ситуация на полуострове значительно улучшилась по сравнению с той, что была при Украине.

«Есть ряд регионов Крыма, которые во времена Украины фактически не обеспечивались водой, а при России вода уже стала подаваться круглосуточно в некоторых сёлах, в том числе и на севере полуострова. Питьевой водой Крым обеспечен», – заявил Цеков.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия виновата в том, что в Крыму отсутствуют поставки воды. Министр сообщил, что «это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости