16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 17:26

Вывоз мусора из городов и районов Крыма в 2019 году обойдется «Крымэкоресурсам» почти в 700 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымэкоресурсы» проводит электронные аукционы для заключения контрактов на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора с территории 17 городов и районов Крыма в 2019 году. Согласно информации на сайте госзакупок, общая сумма контрактов составляет 697,1 млн рублей.

«Настоящий контракт вступает в силу с даты его заключения и действует до 31 декабря 2019 года, а в части исполнения обязательств по взаиморасчётам – до полного их выполнения. Контракт считается оконченным по исполнении сторонами обязательств в полном объеме. Сроки оказания услуг исполнителем по транспортированию ТКО: дата начала оказания услуг – 1 января 2019 года, дата окончания оказания услуг – 31 декабря 2019 года», – говорится в документации к каждой из закупок.

Наибольшая начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) на вывоз мусора установлена для Сакского района – 141,1 млн рублей. За вывоз ТКО Керченского городского округа «Крымэкоресурсы» готово заплатить 90,9 млн рублей. НМЦК контракта на вывоз мусора с территории Феодосийского городского округа составляет 79,4 млн рублей. На Джанкой и Джанкойский район выделено 73,2 млн рублей, на Красногвардейский район – 57 млн, на Белогорский район – 45,8 млн, на Нижнегорский район – 33,4 млн, на Ленинский район – 31,4 млн, на Красноперекопск и Красноперекопский район – 31 млн, на Кировский район – 29,7 млн, на Саки – 24 млн, на Первомайский район – 22,1 млн, на Армянск – 16 млн, на Раздольненский район – 11,8 млн, на Черноморский район – 10,3 млн. Источником финансирования являются собственные средства заказчика. Аукцион в электронном виде состоится 1 октября текущего года.

Государственное унитарное предприятие «Крымэкоресурсы» официально стало региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в пяти логистических зонах, охватывающих большую часть Крыма, в середине июля текущего года. С 1 января 2019 года на предприятие будет возложена обязанность по сбору, перевозке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, а также организация деятельности в сфере обращения с опасными отходами и участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-