16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 16:50

Вторая очередь Таврической ТЭС под Симферополем будет подключена к энергосистеме Крыма до 26 октября

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Компания «Крымэнерго» с 17 сентября по 26 октября проведёт работы на трёх ЛЭП 110 кВ для организации схемы выдачи мощности второго энергоблока Таврической ТЭС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

«В период с 17 сентября по 26 октября ГУП РК «Крымэнерго» будет выполнять работы по разрезанию трёх ЛЭП 110 кВ. Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС», – говорится в сообщении.

В компании утонили, что работы будут проводиться на ЛЭП 110 кВ: Симферопольская – Кубанская, Симферопольская – Восточная и Симферопольская – Марьино. Во время вывода воздушных линий электропередачи в ремонт в случае непредвиденных аварийных отключений возможно ухудшение надёжности электроснабжения Симферополя и Симферопольского районов. «На время проведения работ электроснабжение Симферополя и части Симферопольского района будет осуществляться по одной закольцованной линии 110 кВ и двум линиям, работающим в тупиковом режиме, что ухудшает надежность электроснабжения потребителей. При возникновении технологических нарушений на остающихся в работе воздушных линиях 110 кВ возможны ограничения электроснабжения в объеме от 7 до 65 МВт», – уточнили в пресс-службе.

Ранее энергетики отчитались о завершении испытаний генерирующего оборудования на первых энергоблоках Таврической и Балаклавской ТЭС. Первые очереди обеих станций должны быть введены в эксплуатацию в октябре, вторая очередь – в ноябре этого года. Также на этой неделе завершились испытания оборудования первой очереди новой электростанции в Саках. 

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Вторые очереди станций планируют запустить в ноябре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-