16+
5 июня 2014 20:41

Матвиенко считает фантазиями намерения киевских властей оспорить в ЕСПЧ принятие Крыма в РФ

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит перспектив у исков Украины, поданных в ЕСПЧ к России в связи с принятием Крыма в РФ.

"Фантазировать можно сколько угодно, и иски какие угодно подавать. Мы абсолютно уверены в том, что никакой аннексии не было. Мы уверены в том, что волеизъявление жителей Крыма было проявлено на референдуме в соответствии строго с уставом ООН и со всеми международными документами, которые поддерживают право народов на самоопределение", - заявила журналистам в Минске спикер Совфеда, напомнив про прецедент Косово в Международном суде при ООН.

"Если нечем больше заниматься нынешним властям Украины, тратить время на такие действия - это их право", - констатировала Матвиенко, пояснив, что, по ее мнению, в этой ситуации украинским властям было бы разумнее идти на сотрудничество для того, чтобы использовать потенциал для прекращения противостояния и начала урегулирования кризиса в стране.

В сообщении, размещенном 3 июня на сайте правительства Украины, появилось заявление назначенного Верховной Радой премьер-министром страны Арсения Яценюка о том, что украинская сторона подала в Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ два иска к России в связи с принятием Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости