16+
5 июня 2014 19:39

Учет преступлений, совершаемых на территории Украины, тщательно ведется, виновных привлекут к ответственности - постпред РФ при ОБСЕ

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Учет преступлений, совершаемых на территории Украины, тщательно ведется, и виновные будут привлечены к ответственности, в том числе за применение запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая в Вене заседании Постоянного совета организации. Текст выступления размещен на сайте МИД РФ.

"В целом, за последние месяцы на Украине накопилось много фактов и событий, требующих тщательного, а главное - независимого расследования, - отметил он. - По "делу снайперов" мы так ничего не услышали. Международная группа Совета Европы по содействию расследованиям правонарушений до сих пор не может приступить к нормальной работе. Нет ответов и на вопросы, которые мы ранее задавали относительно задержания группы военных инспекторов по Венскому документу".

Келин подчеркнул, что в России "так и не дождались подробностей о расследовании трагедии в Одессе и в Мариуполе, о гибели Андрея Миронова и Андреа Роккелли, о применении тяжелых вооружений, приведших к гибели безоружных людей в Донецке, Славянске, Краматорске, Луганске и других городах".

По его словам, необходимо "срочно разобраться с сообщениями о расстреле раненых в больнице Красного Лимана".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости