16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 09:49

Поклонская назвала ожидаемой ликвидацию ее антикоррупционной комиссии в Госдуме

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Ликвидация комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов была ожидаемым решением, поскольку этот вариант озвучивался ранее публично. Такое мнение высказала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая возглавляла упраздненную комиссию.

«Ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, в том числе возглавляемой мной антикоррупционной, для меня нет, – написала Поклонская. – Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чём-то говорить».

Она выразила надежду, что новая объединённая комиссия будет обладать необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы «по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом». Она также пообещала следить за рассмотрением материалов, собранных в отношении депутатов во время работы антикоррупционной комиссии. «Со своей стороны постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя... как в известном фильме: смутные сомнения всё-таки терзают... Очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого всё, что могла», – написала Поклонская.

О решении упразднить комиссию по вопросам этики и по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, стало известно накануне. Ранее глава комиссии Поклонская сообщила о планах провести проверку в отношении пяти народных избранников в части соблюдения ими закона о противодействии коррупции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-