16+
12 сентября 2018 10:12 Бизнес

Необходимость продвижения и оптимизации сайта

Продвижение начинается с SEO-аудита. Его и впоследствии придется проводить регулярно с тем, чтобы убедиться, что все предпринимаемые меры действенны и несут положительный эффект, а вредоносных тенденций для прибыльности проекта не наблюдается.

После можно приступать к составлению семантического ядра тесно связанного с принятием решения о первоочередности тех или иных запросов, а также наполнению текстами написанными профессиональными копирайтерами http://zakaztxt.ru/uslugi-i-ceny/. Разноплановая конкуренция в ранжировании, разная частота запросов и в результате всего этого существенный разлет в ценовой политике способны любого оптимизатора заставить задуматься: а правильно ли он все делает? СЕО-менеджерам стоит напомнить, что вначале нужно очертить конечную цель, а уж затем предпринимать какие-либо конкретные шаги. В большинстве случаев это – увеличение трафика целевого типа, направляемого от поисковика и соответствующее увеличение продаж продукта.

ВЧ и НЧ

На начальном этапе SEO оптимизация сайта предполагает выбор из высоко- или низкочастотных запросов. Но, как показывает практика, и это виднее всего в конкурентных тематиках, высокочастотными запросами довольно проблематично выйти в топ-позиции по поисковым выдачам. Результат здесь будет тем положительней, чем больший выделен бюджет на закупку ссылок. Причем даже если некоторое время и наблюдается выход на топовые места в ВЧ-запросах, существенного роста трафика все равно достичь не удается.

Рассмотрим низкочастотные запросы. Их многие не берут в расчет и, надо сказать, при этом сильно ошибаются. Если был избран грамотный подход, НЧ-запросы могут значительно увеличить приток посетителей и нарастить продажи, причем требуют они минимальных, а нередко и вовсе разовых затрат. Чтобы понять этот механизм, попробуем рассмотреть его подробнее. Некто вбивает в строку поиска на Яндексе «куплю ноутбук Asus K50IN». Под этот запрос частота показывается в размере 122шт/мес., что означает, что это – НЧ-запрос. Анализ этого действия показывает, что этот некто уже знает, какую модель ноутбука хотел бы приобрести и на данном этапе находится в поисках конкретного магазина для осуществления покупки.

Следовательно, имеем низкочастотный транзакционный запрос, который может быть эффективным при продвижении, естественно, если вы продвигаете магазин ноутбуков. Тогда SEO оптимизация под него будет выглядеть так: создается сео-текст, в котором находится точное вхождение указанного ключевика в количестве нескольких штук. Этот ключевик должен быть заключен в тег, и он должен встречаться в названии страницы, а также прописать внутреннюю перелинковку таким образом, чтобы сразу несколько страниц сайта ссылались на эту продвигаемую позицию.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-