16+
5 июня 2014 17:50 Симферополь

"Коммунисты России" попросили Путина установить особый порядок избирательной процедуры в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Партия "Коммунисты России" обратилась с официальным письмом к Владимиру Путину с просьбой отменить на выборах в Крыму сбор подписей для поддержки кандидатов и ввести особый порядок выдачи паспортов активным участникам выборного процесса. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель партии Максим Сурайкин.

"Меньше половины населения Крыма получила российские паспорта, без которых невозможно активно участвовать в избирательном процессе. Это реальная проблема, поэтому я обратился с официальным письмом к президенту России с просьбой отменить сбор подписей для поддержки кандидатов и ввести особый порядок выдачи паспортов активным участникам выборного процесса", – сказал Сурайкин.

По его словам, сейчас сложилась опасная правовая ситуация, при которой могут быть ущемлены конституционные права граждан Крыма. Без получения паспорта, по действующему законодательству, невозможно участвовать в работе избирательных комиссий, выдвигаться в кандидаты, ставить подпись в поддержку партии или отдельного кандидата.

"Выдвижение кандидатов и формирование участковых комиссий начнётся уже в июне. Если из нашего пятитысячного отряда коммунистов 500 получили паспорта – то это ещё хорошо", – пожаловался он.

Председателя партии поддержал первый секретарь её крымского республиканского отделения Леонид Грач. "Как можно заявлять, что никаких проблем с выборами в связи с выдачей паспортов нет? По какому праву хотят лишить почти 1 млн граждан права участвовать в выборах?" - сказал он.

Политики сошлись во мнении, что выборы в Крыму должны быть честными, и неучастие в них части избирателей поставит вопрос легитимности выборов, которым не замедлит воспользоваться международное сообщество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости