16+
5 июня 2014 17:50 Симферополь

"Коммунисты России" попросили Путина установить особый порядок избирательной процедуры в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Партия "Коммунисты России" обратилась с официальным письмом к Владимиру Путину с просьбой отменить на выборах в Крыму сбор подписей для поддержки кандидатов и ввести особый порядок выдачи паспортов активным участникам выборного процесса. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель партии Максим Сурайкин.

"Меньше половины населения Крыма получила российские паспорта, без которых невозможно активно участвовать в избирательном процессе. Это реальная проблема, поэтому я обратился с официальным письмом к президенту России с просьбой отменить сбор подписей для поддержки кандидатов и ввести особый порядок выдачи паспортов активным участникам выборного процесса", – сказал Сурайкин.

По его словам, сейчас сложилась опасная правовая ситуация, при которой могут быть ущемлены конституционные права граждан Крыма. Без получения паспорта, по действующему законодательству, невозможно участвовать в работе избирательных комиссий, выдвигаться в кандидаты, ставить подпись в поддержку партии или отдельного кандидата.

"Выдвижение кандидатов и формирование участковых комиссий начнётся уже в июне. Если из нашего пятитысячного отряда коммунистов 500 получили паспорта – то это ещё хорошо", – пожаловался он.

Председателя партии поддержал первый секретарь её крымского республиканского отделения Леонид Грач. "Как можно заявлять, что никаких проблем с выборами в связи с выдачей паспортов нет? По какому праву хотят лишить почти 1 млн граждан права участвовать в выборах?" - сказал он.

Политики сошлись во мнении, что выборы в Крыму должны быть честными, и неучастие в них части избирателей поставит вопрос легитимности выборов, которым не замедлит воспользоваться международное сообщество.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости