16+

Самые читаемые

13 сентября 2018 12:56

Украина выдала России чеченского боевика, воевавшего в Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Украина по запросу ФСБ выдала России чеченского боевика Тимура Тумгоева, который воевал в Сирии на стороне террористов, а также участвовал в карательной операции Киева на Донбассе в составе батальона им. Шейха Мансура. Решение об экстрадиции было подписано заместителем генпрокурора Украины Евгением Ениным.

Такой шаг украинских правоохранителей вызвал бурю негодования в среде националистов. Депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Андрей Ильенко в своем блоге назвал поведение Генпрокуратуры «немыслимым».

«Мне вообще не интересно, в чем московские чекисты обвиняют Тумгоева или любого другого человека, который находится на территории Украины. Любое сотрудничество с враждебной карательной машиной Кремля невозможно… Выдача Тумгоева превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их на расправу ФСБ», - заявил Ильенко.

С ним согласен и находящийся в розыске в РФ лидер группировки «Братство» (запрещена в России) Дмитрий Корчинский. «Оказывается, Генпрокуратура Украины плодотворно сотрудничает с ФСБ, выдает московитам бойцов, воюющих за Украину», - написал он в своем блоге.

Решение Генпрокуратуры Украины также пошло вразрез с рекомендациями Комитета ООН по правам человека, который требовал приостановить экстрадицию боевика.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-