16+

Самые читаемые

13 сентября 2018 11:55

Губернатор Херсонской области хочет вернуть Украину в Армянск для борьбы с «техногенной катастрофой»

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Власти Херсонской области просчитывают варианты подачи воды из Северо-Крымского канала напрямую в кислотонакопитель завода «Крымский титан» в Армянске, рассчитывая при этом на его возвращение в состав Украины. Об этом в интервью украинским СМИ заявил губернатор области Андрей Гордеев.

На Украине уверены в том, что в Армянске произошла «техногенная катастрофа», и считают, что оптимальным вариантом выхода из нее была бы передача города, а то и всего Крыма под украинское управление.

«Мы сейчас просчитываем, сколько нам будет стоить напрямую подать воду не для Крыма, а для этого накопителя по территории Херсонской области непосредственно в этот накопитель для того, чтобы деактивировать этот кислотонакопитель. Если речь идет о непосредственно технологическом процессе завода «Титан», то самый быстрый вариант противодействия техногенной катастрофе – нужно Армянск передать минимум под управление власти Украины, а как максимум весь Крым передавать под управление власти Украины», – заявил Гордеев.

В марте 2014 года более 97% крымчан проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-