16+
5 июня 2014 17:31

Для абитуриентов Крыма в тверских вузах выделено около 70 дополнительных бюджетных мест

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Для абитуриентов Крыма и Севастополя в тверских вузах выделено порядка 70 дополнительных бюджетных мест. Выпускники могут поступать и на общих основаниях - по результатам собеседований и вступительных испытаний.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Тверского госуниверситета, вуз готов предоставить абитуриентам из Крыма 31 бюджетное место: 16 мест на бакалавриате, 10 - на специалитете и еще пять - в магистратуре. Здесь можно получить образование по специальностям "международные отношения", "сервис", "лингвистика", "филология", "компьютерная безопасность" и "таможенное дело".

Тверская госсельхозакадемия предоставляет 30 дополнительных бюджетных мест. Пять мест по специальности "сестринское дело" выделила Тверская медакадемия, еще два места - Тверской гостехуниверситет /специальность "наземные транспортно-технологические средства"/, уточнили в приемных комиссиях вузов.

"Абитуриенты из Крыма и Севастополя могут поступать двумя способами, - пояснил секретарь приемной комиссии Тверского гостехуниверситета Леонид Григорьев. - В первом случае, на выделенные дополнительно бюджетные места, когда сдаются вступительные экзамены по упрощенной схеме. В каждом вузе все индивидуально - возможно, будет сокращено количество вступительных экзаменов. Во втором, - в рамках общих мест. Им придется сдавать столько же предметов, сколько и российским выпускникам, с той лишь разницей, что зачисления будут проходить не по результатам ЕГЭ, а по итогам вступительных испытаний".

В Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова дополнительных бюджетных мест не предусмотрено - абитуриенты из Крыма будут проходить по результатам экзаменов и собеседований, уточнил начальник учебного отдела Александр Дрешин. "На сегодняшний день уже около 70 абитуриентов из Крыма изъявили желание учиться в нашей академии", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости