16+
5 июня 2014 17:30

Керченская переправа полностью переориентирована на перевозку пассажиров

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Паромы, отправляющиеся из кубанского порта "Кавказ" в порт 'Крым", переориентированы исключительно под перевозки пассажиров в связи с началом курортного сезона, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

С конца мая на переправе уже действовали ограничения на перевозку грузовиков, исключения были сделаны для грузовых автотранспортных средств до 5 метров длиной с продуктами первой необходимости.

"Теперь все грузовые автотранспортные средства будут курсировать только по маршруту "Новороссийск - Феодосия - Новороссийск" на судне "Посейдон Экспресс". Грузовая вместимость судна около 120 большегрузных автомобилей", - отметили в дирекции. В ближайшее время ЕТД планирует увеличить количество рейсов парома из Новороссийска.

По данным отдела мониторинга Единой транспортной дирекции, в порту "Кавказ" очередь ожидающих погрузки на паром в Крым сократилась в два раза и составляет 176 машин. При этом автобусы с пассажирами загружаются на морские суда в приоритетном порядке.

На сегодняшний день пропускная способность переправы составляет до 10 тыс. пассажиров и 2 тыс. машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паром встают от 5 до 10 автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости