16+

Самые читаемые

12 сентября 2018 19:10

Крымско-татарский журналист опубликовал обращение к участникам конференции ОБСЕ на трех языках

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Руководитель единственного в России крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев опубликовал на трех языках свой доклад, который ему запретили озвучить на пленарном заседании конференции ОБСЕ в Варшаве.

«Публикую свой доклад в ОБСЕ на трех государственных языках Республики Крым Российской Федерации», – написал он на своей странице в Facebook. Текст опубликован на русском, украинском и крымско-татарском языках.

В своем докладе Мусаев рассказал о работе в Крыму телеканала «Миллет» и радио «Ватан Седасы», на которых трудится почти 200 человек, большинство из которых – крымские татары. Кроме того, он привел конкретные данные о поддержке в Крыму крымских татар и развитии межнациональных отношений.

«Как так получилось, что уважаемые международные организации нарушили основополагающий принцип – объективность? Вместо всеобъемлющего и беспристрастного анализа ситуации вы потребляете суррогат домыслов и инсинуаций», – обратился он к участникам конференции.

Крымско-татарский журналист призвал коллег из других стран приехать в Крым и лично познакомиться с положением дел на полуострове. «Ответьте мне на вопрос: кому из вас запрещают приехать в Крым? А если не запрещают, то почему вы этого не делаете? Приезжайте. У нас уже были гости из Германии, Словакии, Чехии, Австрии, Филиппин, Турции и стран Африки. Общайтесь с людьми, смотрите, как изменился полуостров. Сравнивайте. Анализируйте. Давайте будем профессионалами и будем объективны!» – говорится в тексте заявления.

Конференцию по человеческим измерениям ежегодно организует Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Она проводится уже в 22-й раз. В этом году в Варшаве с 10 по 21 сентября предстоит обсудить вопросы соблюдения прав человека и демократии, а также специально отобранные темы о свободе средств массовой информации, правах мигрантов и борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией.

На пленарном заседании журналистам из Крыма не позволили выступить. Организаторы отключили микрофон после того, как слово взял руководитель крымско-татарской телекомпании  и произнес «Меня зовут Мусаев Эрвин, Республика Крым, Российская Федерация».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-