16+

Самые читаемые

12 сентября 2018 18:44

Украина из космоса зафиксировала попадание снаряда в «Крымский титан» – замминистра

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Причиной выброса вредных веществ в Армянске могло стать якобы снятое из космоса попадание снаряда в завод «Крымский титан» в результате военных учений на территории Крыма. Такое мнение выразил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак в интервью УНИАН.

«Считаю вариант с попаданием снаряда в завод близкой к истине версией, так как тот химический состав, который мы можем наблюдать сегодня в выбросах, об этом свидетельствует. Причем попадание снаряда было именно в предприятие. Из космоса был зафиксирован «выстрел», а куда попали конкретно, сказать нельзя. Сейчас огромное количество разной информации. Единственное, что мы точно знаем, – ветер, который был в эти дни, стал причиной разноса выброса», – заявил Грымчак.

При этом он заявил, что прилегающие к Республике Крым территории Херсонской области не заражены вообще. «Выходящая на нашу территорию сторона отстойников обследовалась, все в норме», – прокомментировал Грымчак.

Однако, по его словам, «прошла информация», что «на самом деле» в Армянске были зафиксированы «спецконтейнеры для перевозки химоружия», в чем сам политик не уверен.

Никаких фото- или видеоподтверждений этой версии Украина не представила.

В ночь на 4 сентября специалисты зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе на севере Крыма. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября.

7 сентября гендиректор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов сообщил о полной остановке предприятия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-