16+

Самые читаемые

12 сентября 2018 13:48

Полицейские изъяли у жителя Красногвардейского района более 7 кг конопли

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Полицейские изъяли у жителя Красногвардейского района Крыма более 7 кг конопли. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Житель одного из сел Красногвардейского района вырастил 54 куста конопли для личного употребления. Незаконные плантации наркосодержащих растений были выявлены полицейскими Красногвардейского района совместно с сотрудниками местного отдела ФСБ России. По результатам лабораторного исследования установлено, что общая масса изъятых побегов в перерасчете на высушенное вещество составляет более 7 кг», – говорится в сообщении.

По словам хозяина домовладения, он растил, сушил и хранил коноплю исключительно для личного употребления – в качестве обезболивающего.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере, а также частью 1 статьи 231 УК РФ – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Мужчине может грозить до трех лет лишения свободы, подытожили в пресс-службе.

Ранее сотрудники управления ФСБ России, главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ совместно с сотрудниками полиции Ялты изъяли партию синтетического наркотика «амфетамин» массой 982 г.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-