16+
5 июня 2014 17:21

Владимирский государственный университет этим летом примет 23 абитуриента из Крыма на льготных условиях

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Владимирский государственный университет /ВлГУ/ этим летом сможет принять на льготных условиях 23 абитуриента из Крыма. На пять бюджетных мест на хореографическом факультете уже претендуют шестеро крымских танцоров, сообщил агентству ИТАР-ТАСС первый проректор владимирского вуза Валерий Прокошев.

"При подаче заявки на распределение новых мест по направлениям мы опирались в первую очередь на востребованность определенных профессий в регионе и, конечно, на запросы, полученные нами из крымских городов. В приемную комиссию поступило несколько десятков звонков: причем звонили как выпускники крымских школ 2014 года, так и студенты украинских вузов, проживающие в Крыму", - отметил проректор.

Приехавшие из Крыма смогут поступить во Владимирский университет наравне с остальными российскими выпускниками или отдельно - после прохождения внутренних экзаменов. Дополнительные места, так называемую "крымскую" квоту, выделило министерство образования и науки РФ.

По квоте можно подать документы на пять направлений бакалавриата - "Государственное и муниципальное управление", "Юриспруденция", "Реклама и связи с общественностью", "Сервис", "Хореографическое искусство". При этом, как отмечают в ВлГУ, общее число направлений, которые ребята из Крыма и Севастополя могут указать в заявлении о поступлении, должно быть не больше трех. А поступать на одно и то же направление в рамках "крымской" квоты и общего конкурса нельзя.

Отдельные экзамены для крымчан начнутся 6 июля, а уже 25 июля будет известно, кого зачислили в рамках второй волны по квоте.

Всего на бюджетные места во Владимирском госуниверситете /включая бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и колледж/ смогут претендовать 2 тысячи 923 человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости