16+
5 июня 2014 17:14

Правительство Севастополя зарегистрировало ГУП "Севастопольский морской порт" в качестве собственника портовой инфраструктуры

АА Распечатать

Севастополь, 5 июня. Правительство Севастополя по ходатайству Крымского территориального управления Федеральной службы по обустройству государственной границы РФ /Росграница/ приняло решение о регистрации ГУП "Севастопольский морской порт", сообщила пресс-служба Крымского управления Росграницы.

"Ускорение процедуры регистрации собственника объектов инфраструктуры морского порта Севастополь позволит в ближайшее время ФГКУ "Росгранстрой" заключить договор ссуды /безвозмездного пользования/ и договоры на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией и содержанием помещений, необходимых для осуществления государственного контроля в морском пункте пропуска Севастополь", - говорится в сообщении службы.

Росграница занимается обустройством пунктов пропуска в морских портах и наземных пограничных переходов для осуществления пограничного контроля. В связи с присоединением Крыма к России было сформировано Крымское территориальное управление Росграницы. В рабочих материалах Минрегиона РФ, разрабатывающего концепцию развития Крыма, на мероприятия по обустройству новых пограничных пунктов пропуска до 2020 года планируется выделить 11,4 млрд рублей из федерального бюджета. Всего для бесперебойного транспортного сообщения полуострова потребуется открыть как минимум 11 пунктов пропуска через госграницу, говорится в проекте концепции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости