16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 19:00

Генпрокурор Украины сообщил о задержании бывшего вице-мэра Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании Олега Кизименко, который с 2012 года работал вице-мэром Севастополя украинских времен и остался вице-губернатором города до 2015-го. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя «заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации», – сказано в сообщении. – Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины».

Выходец из Донецка Олег Кизименко до 2012 года руководил управлением капитального строительства Донецкой облгосадминистрации, а с 2012 года занимал пост заместителя главы Севастопольской горгосадминистрации. В 2014-м стал вице-губернатором Севастополя, а в 2015-м был уволен.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости