16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 17:03

Около 2,8 тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осенней призывной кампании

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Около 2 800 крымчан отправятся на военную службу в рамках осенней призывной кампании, которая пройдет с 1 октября по 31 декабря. Об этом на встрече с уполномоченным по правам человек в Крыму Людмилой Лубиной сообщил военный комиссар республики Олег Ермилов, передает пресс-служба омбудсмена.

«Осенний призыв будет длиться с 1 октября по 31 декабря 2018 года. Мы планируем призвать в ряды Вооруженных сил Российской Федерации на военную службу около 2 800 крымчан. Потенциально попасть они могут в следующие рода войск: Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, Сухопутные войска, Ракетные войска стратегического назначения, Росгвардия, Космические и Воздушно-десантные войска. Часть призывников останется служить в Крыму, а часть уедет за пределы Крыма. При выборе места службы будет важна специальность, которой обладает призывник и его состояние здоровья», – рассказал военный комиссар.

В свою очередь Лубина отметила, что каждому «молодому бойцу» будет вручена памятка призывника, разработанная аппаратом уполномоченного по правам человека в РК совместно с республиканским военкоматом. Она добавила, что там будет собрана вся необходимая призывнику информация, в том числе касающаяся действий военнослужащего по призыву в случае возникновения и проявления неуставных взаимоотношений и контакты всех необходимых ведомств.

По словам Лубиной, часто причиной нарушения прав граждан, проходящих военную службу, является незнание законодательства, регулирующего вопросы прохождения военной службы, слабая информированность о правах и способах защиты призывника.

В ходе призывной кампании «Весна-2018» около 2,5 тысяч жителей Республики Крым и Севастополя были призваны на службу в воинские части, расположенные как на территории полуострова, так и в других регионах РФ. Всего в ходе весеннего призыва этого года на военную службу было направлено около 23 тыс граждан России. 19 тыс призывников поступили в Вооруженные силы РФ, из них около 10 тыс призывников пополнили соединения и воинские части ЮВО. При этом более 2,5 тысячи призывников в ходе призывной кампании «Весна-2018» пополнили Черноморский флот.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-