16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 16:14

Три пары белых лебедей поселились в парке имени Гагарина в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Шесть белых лебедей выпустили в пруд парка имени Гагарина в Симферополе. В водоеме поселились две пары взрослых и двое молодых лебедей, передает корреспондент Крыминформа.

«Белых лебедей у нас не хватало в Гагаринском парке. Белый лебедь в пруду – это некий образ и в фольклоре, и в шансоне. Мы запустили две пары взрослых лебедей и маленьких. Посмотрим, как они приживутся, и, может быть, еще запустим. Они украсят парк», – рассказал журналистам глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв.

Лебедей парку подарили спонсоры, которые, по словам Лукашёва, не в первый раз помогают в благоустройстве самого большого городского парка. Ухаживать за птицами будут специалисты из числа сотрудников парка.

Как рассказала Крыминформу исполняющая обязанности директора парка Диана Первушина, сотрудники парка уже оборудовали кормушки для лебедей. По ее словам, птицы стали подарком от Ассоциации крымских аттракционов КАИР. Помимо лебедей в парке были выпущены попугаи-неразлучники, которые, по словам Первушиной, после полетов вернутся обратно в вольер. За ними уже ухаживают сотрудники парка. Как и лебедей, неразлучников подарил КАИР.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-