16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 15:17

Действия украинских властей в отношении Православной церкви ведут к религиозной войне – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Все действия украинских властей в отношении Православной церкви инспирированы Вашингтоном, являются средством давления на Россию и могут привести к религиозной войне. Об этом заявил политолог Александр Асафов, комментируя желание посла США по вопросам религии Сэма Браунбэка посетить Украину.

«То, что происходит вокруг запроса от Киевского патриархата, транслируемого через Порошенко в Константинопольский патриархат – это, безусловно, происходит при посредстве Соединённых Штатов и является тоже методом давления на Россию в политическом пространстве. И, конечно, приезд двух экзархов не может пройти бесконтрольно от кураторов этого процесса», – цитирует телеканал RT Асафова. 

Он считает, что приезд Браунбэка демаскирует основных выгодополучателей от религиозного раскола на Украине. Асафов считает, что «господа из комитета с красивым названием «По свободе вероисповедания» едут на контролируемые ими территории для эффективного обеспечения религиозного раскола. По словам эксперта, это может привести к религиозной войне на Украине.

«В Польше тоже у них есть определённые планы, но основная задача – это участвовать в этом процессе, чтобы он прошёл по задуманным механизмам, по задуманным лекалам и привёл к очевидному результату – разрыву в православии и угрозе религиозной войны, захвату храмов и т.д.», – заявил Асафов.

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбэк сообщил о намерении посетить с официальным визитом Украину, Польшу и Узбекистан. На Украине он встретится с чиновниками из правительства и религиозными лидерами, чтобы обсудить «усилия по защите и поощрению свободы религии».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-