16+
5 июня 2014 16:58 Феодосия

В Феодосию уже прибыло несколько сотен беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Феодосия, 5 июня. Крыминформ. Феодосия активно принимает беженцев с Юго-Востока Украины, по неофициальным данным, в городе их уже несколько сотен человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"По неофициальным данным, из регионов Луганска и Донецка в наш город уже приехали несколько сотен человек. Один из пансионатов уже принял боле 70-ти человек на бесплатной основе, принимают в семьи местные жители. Мы финансово помогаем, как можем, но одно дело 10 человек, другое дело, что вопрос уже идет на сотни", - заявил Щепетков.

Он отметил, что город готов предоставить места в национализированных объектах размещения, которые не заполнены курортниками и вряд ли заполнятся этим летом. "В городе есть национализированные объекты размещения, например, турбаза "Ай-Петри", гостиница госпредприятия "Взлет". Они стоят пустые, простаивают. Мы выступили с инициативой о размещении в них беженцев, - сообщил и.о. мэра, добавив: "Перед Госсоветом Крыма мы озвучили эту проблему, и по нашему предложению, буквально, через день-два будет принято решение".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости