16+
5 июня 2014 16:34 Симферополь

"Коммунисты России" первыми из левых партий зарегистрировали региональные отделения в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Партия "Коммунисты России" стала первой левой политической силой, которая официально зарегистрировала свои региональные отделения в Крыму. Об этом сегодня журналистам заявил председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин.

"Вчера севастопольское, а позавчера крымское региональное отделение партии получили официальную государственную регистрацию. Мы первая коммунистическая партия, первая левая сила, которая получила официальный статус регионального отделения политической партии на полуострове", - сказал Сурайкин.

Лидер партии отметил, что политсила смогла преодолеть возникшие при регистрации трудности благодаря своей "напористости". "В отличие от "Единой России", которую зарегистрировали за один день, у нас были определённые проблемы. Но поскольку мы партия борьбы, напористые ребята, власти некуда было деваться, кроме как зарегистрировать нас", - сообщил Сурайкин.

По словам председателя, "Коммунистам России" было важно зарегистрировать региональное отделение, так как партия опирается на первичные организации, которые лучше владеют ситуацией на местах и способны выдвинуть "правильных кандидатов и направление работы".

"Нашей партии 23 мая исполнилось 5 лет. На учредительном съезде мы поставили задачу создать настоящую коммунистическую партию, поскольку в коммунистическом движении России был глубокий кризис", - заявил Сурайкин.

По мнению председателя "Коммунистов России" крымчане должны понимать, что, голосуя за большинство существующих в Крыму партий, они выбирают прежнюю власть. "Если крымчане хотят изменений к лучшему, то им нужно выбирать тех людей, которые искренне будут за них бороться. Мы как настоящие коммунисты будем искренне отстаивать интересы крымчан и добиваться контроля над процессом восстановления Крыма, на который будут тратиться миллиарды рублей", - сказал он.

Он отметил, что в крымском политическом поле остались те же люди, что и при украинской власти, и "единственной здоровой политической силой, которая не запачкала себя никакой грязью, остаётся честный отряд коммунистов во главе с Леонидом Грачом".

Лидер "Коммунистов России" отметил оппозиционность партии, однако выразил поддержку внешнеполитического курсу Владимира Путина по присоединению Крыма и защите русскоязычного населения Украины. "Находясь в жёсткой оппозиции к Путину по вопросам внутренней политики, мы не можем не поддержать его внешнюю политику в отношении Крыма. Если бы он не сделал правильный выбор, то сейчас бы Крым полыхал в гораздо большей степени, чем Донбасс", - заключил Сурайкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости