16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 09:13

Санатории и лагеря приняли более четырех тысяч жителей Армянска

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Санатории и детские лагеря в Крыму приняли 4 173 жителя Армянска, среди которых 3 019 – дети. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Крыма.

«В крымских санаториях и лагерях размещены 4 173 жителя Армянска, в том числе 3 019 детей и 1 118 взрослых, – говорится в сообщении. – Для детей организовано пятиразовое питание, культурная и развлекательная программы».

По словам министра образования Крыма Натальи Гончаровой, жители Армянска размещены в Евпатории, Сакском и Бахчисарайском районах. «Жители города находятся в организациях оздоровления и отдыха Евпатории, Сакского и Бахчисарайского районов. Условия размещения достаточно приличные, – цитирует Гончарову пресс-служба. – Были, конечно, отдельные замечания по условиям размещения в некоторых лагерях, большую часть бытовых вопросов удалось решить сразу.

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. Завод полностью остановил работу 9 сентября. 

Детей из Армянска начали вывозить в санатории 4 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-