16+
5 июня 2014 16:32 Симферополь

В отношении бывшего сотрудника милиции Симферополя, задержанного по подозрению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела охраны общественного порядка Симферопольского горуправления МВД по Республике Крым 34-летнего подполковника милиции Олега Дыкого, задержанного в среду по подозрению в получении взятки. Об этом сегодня сообщили в крымском управлении СК РФ.

По данным следствия, Дыкому инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

"В среду, 4 июня, подозреваемый получил взятку в виде многофункционального устройства "Canon MF 4410" стоимостью 7690 рублей за оказание содействия в прекращении проверочных мероприятий по материалу доследственной проверки, проводимой в отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками Управления ЭБ и ПК УМВД России по Симферополю", - сообщили в крымском следствии.

Дыкий был задержан правоохранителями непосредственно после получения многофункционального устройства.

В настоящее время следователи готовят ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее МВД по Республике Крым сообщило о задержании по подозрению в получении взятки бывшего сотрудника украинской милиции.

По данным МВД, задержанный ранее проходил службу в украинской милиции и в настоящее время не является сотрудником МВД по Республике Крым.

По данным источника Крыминформа, подозреваемый не прошел аттестацию как сотрудник российской полиции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости