16+
5 июня 2014 16:32 Симферополь

В отношении бывшего сотрудника милиции Симферополя, задержанного по подозрению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела охраны общественного порядка Симферопольского горуправления МВД по Республике Крым 34-летнего подполковника милиции Олега Дыкого, задержанного в среду по подозрению в получении взятки. Об этом сегодня сообщили в крымском управлении СК РФ.

По данным следствия, Дыкому инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

"В среду, 4 июня, подозреваемый получил взятку в виде многофункционального устройства "Canon MF 4410" стоимостью 7690 рублей за оказание содействия в прекращении проверочных мероприятий по материалу доследственной проверки, проводимой в отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками Управления ЭБ и ПК УМВД России по Симферополю", - сообщили в крымском следствии.

Дыкий был задержан правоохранителями непосредственно после получения многофункционального устройства.

В настоящее время следователи готовят ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее МВД по Республике Крым сообщило о задержании по подозрению в получении взятки бывшего сотрудника украинской милиции.

По данным МВД, задержанный ранее проходил службу в украинской милиции и в настоящее время не является сотрудником МВД по Республике Крым.

По данным источника Крыминформа, подозреваемый не прошел аттестацию как сотрудник российской полиции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости